YouTube ist heutzutage eine der bekanntesten Social-Networking-Sites, die von Menschen genutzt werden. Einige Leute verwenden diese App zum Ansehen von Filmen, andere zum Ansehen von Bildungsblogs, während andere damit kurze Videos ansehen. Kurz gesagt, wir alle verwenden diese App gemäß unseren Anforderungen. Und es ist eine Tatsache, dass die App die Aufzeichnung jedes Mal speichert, wenn wir die App öffnen. Es gibt so viele Gründe dafür, wie die App Ihre Erfahrung verbessern möchte, indem sie die besten Videos für Sie empfiehlt.

                                 

Aber einige Leute möchten den Beobachtungs- oder Suchverlauf nicht behalten, der Grund dafür kann von Benutzer zu Benutzer unterschiedlich sein. Aber es ist eine gute Angewohnheit, weil es Vorteile hat, wie es verhindert, dass die App abstürzt und vieles mehr.

Hier in diesem Blog werden wir darüber diskutieren, wie man den YouTube-Suchverlauf löscht, wie man den YouTube-Suchverlauf auf einem Android-Handy löscht und wie man den YouTube-Suchverlauf auf dem iPhone löscht. Lesen Sie den Blog weiter, wenn Sie nach einer Anleitung zum Löschen des YouTube-Suchverlaufs suchen.

 Aber bevor wir die Schritte zum Löschen des YouTube-Suchverlaufs besprechen, lassen Sie uns im Detail besprechen, was die Notwendigkeit ist, dasselbe zu tun?

Wir alle wissen, dass unsere YouTube-Suchanfragen für die Besucher unseres Kanals nicht sichtbar sind. Fakt ist aber, dass die App auf Basis unserer Suchhistorie die Inhalte empfiehlt.

Anhand unseres Suchverlaufs zeigt uns YouTube die Inhalte auf unserer Homepage. Und wenn wir den Suchverlauf löschen, spiegeln diese empfohlenen Inhalte nicht mehr wider, wonach Sie zuvor gesucht haben.

So löschen Sie den YouTube-Suchverlauf von YouTube.com

Wie wir bereits besprochen haben, speichert sie bei jeder Verwendung der App unseren Suchverlauf, um unser Erlebnis zu verbessern. Wenn Sie diesen Verlauf jedoch aus irgendeinem Grund nicht behalten möchten, können Sie die unten aufgeführten Schritte ausführen, um Ihren Suchverlauf zu löschen Webbrowser:

  • Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Konto auf YouTube.com an
  • Navigieren Sie zum linken Menübereich und wählen Sie Verlauf

          

  • Wählen Sie Verlauf auswählen im Abschnitt „Verlaufsseite“ des rechten Bereichs

        

  • Wählen Sie Gesamten Suchverlauf löschen

Wenn Sie möchten, können Sie einzelne Suchen löschen, anstatt alle Suchen auf einmal zu löschen. Um Ihre Suchanfragen in der Suchverlaufsliste zu finden, erhalten Sie die letzten Suchanfragen oben und wählen Sie das X-Symbol direkt neben einem einzelnen Element aus, um es zu löschen.

Aber manchmal ist es ziemlich nervig, zusätzliche Zeit für das Löschen des Verlaufs aufzuwenden, besonders wenn wir kaum Freizeit haben. Wenn Sie also derjenige sind, der es langweilig fand, den Suchverlauf zu löschen, bietet Ihnen die App eine fantastische Option, mit der YouTube Ihren Suchverlauf vorübergehend nicht mehr verfolgt und Sie ihn nicht löschen müssen. Ich spreche von der Pause-Option; Sobald Sie die Pausenoption aktivieren, wird Ihr Suchverlauf nicht mehr gespeichert, bis Sie ihn aktivieren. Führen Sie den folgenden Schritt aus, um Ihren YouTube-Suchverlauf auf YouTube.com zu pausieren:

  • Wählen Sie zunächst die Registerkarte Verlauf
  • Danach wählen Sie Suchverlauf pausieren

Wie lösche ich den YouTube-Suchverlauf auf einem Android-Handy?

                

Um den YouTube-Suchverlauf auf einem Android-Gerät zu löschen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Öffnen Sie zunächst die YouTube-Anwendung
  • Klicken Sie anschließend auf Ihr Profilbild oder -symbol, um auf das Hauptmenü zuzugreifen
  • Navigieren Sie zur Einstellungs-App
  • Dann können Sie die Option Verlauf & Datenschutz auswählen
  • Tippen Sie auf Verlauf löschen, um Ihren gesamten Suchverlauf zu löschen

Wenn Sie Ihren YouTube-Suchverlauf pausieren möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  • Zunächst müssen Sie die YouTube-Anwendung öffnen
  • Navigieren Sie zu Ihrer Profilseite
  • Wählen Sie die Einstellungsoption
  • Danach wählen Sie Verlauf und Datenschutz aus dem Dropdown-Menü
  • Klicken Sie auf „Wiedergabeverlauf pausieren“ und „Suchverlauf pausieren“.

Wie lösche ich den YouTube-Suchverlauf auf dem iPhone?

Sie können die folgenden Erwähnungsrichtlinien befolgen, um den YouTube-Suchverlauf auf dem iPhone zu löschen:

  • Sie müssen die YouTube-App öffnen

     

  • Berühren Sie dann Ihr Profilsymbol oben rechts auf dem Bildschirm
  • Wählen Sie die Einstellungsoption

                  

  • Scrollen Sie dann nach unten zum Abschnitt „Verlauf & Datenschutz“ und berühren Sie danach die Schaltfläche „Verlauf löschen“.

  • Klicken Sie abschließend auf die Option Suchverlauf löschen, um den Suchverlauf Ihres Kontos zu löschen.

       

Sie können die unten aufgeführten Schritte ausführen, um den Suchverlauf auf dem iPhone anzuhalten:

  • Wählen Sie zunächst Bibliothek>Verlauf
  • Klicken Sie dann entweder auf die Optionen „Wiedergabeverlauf pausieren“ oder „Wiedergabeverlauf durchsuchen“.

Hier geht es darum, wie man den YouTube-Suchverlauf löscht, wie man den YouTube-Suchverlauf auf dem iPhone löscht und wie man den YouTube-Suchverlauf auf einem Android-Handy löscht.

Abgesehen davon schreiben Sie uns auf Facebook und Twitter, wenn Sie diesbezüglich Fragen oder Bedenken haben. Vielen Dank für Ihre Zeit.