Wie viele von Ihnen haben beim Senden von Nachrichten an einen Ihrer Freunde im Messenger die Meldung „Diese Person ist im Messenger nicht verfügbar“ erhalten? Immer wenn wir mit einer solchen Nachricht aufgefordert werden, fällt uns als erstes ein, dass der Benutzer uns blockiert hat. Dies ist ein gültiger Grund für den Erhalt der Nachricht, aber dies ist nicht immer der Fall. Es kann mehrere Gründe geben, warum Sie die Nachricht erhalten, und was auch immer die Gründe sind, diese Nachricht bedeutet eindeutig, dass Sie nicht mit diesem Messenger-Benutzer chatten können. In diesem speziellen Blog werden wir alle möglichen Gründe für den Erhalt dieser Nachricht diskutieren und auch darüber sprechen, welcher der Gründe für Sie gilt, um mehr zu erfahren, scrollen Sie weiter durch den Blog.

               

Gründe für die Meldung „Diese Person ist im Messenger nicht verfügbar“/ „Konnte nicht senden“

  1. Wenn die Person, die Sie kontaktieren möchten, Sie auf Facebook oder Messenger blockiert hat, wird Ihnen wahrscheinlich die oben erwähnte Nachricht auf Ihrem Bildschirm angezeigt, und Sie sehen dieselbe Nachricht auch, wenn Sie diesen Benutzer versehentlich von Ihrer Seite blockiert haben.
  2. Sie werden möglicherweise auch mit der Nachricht aufgefordert, wenn der Benutzer sein Konto deaktiviert hat und Sie ihn nicht kontaktieren können, bis er sein Konto wieder aktiviert.
  3. Wenn Facebook das Konto des Benutzers aus bestimmten Gründen gekündigt hat, erhalten Sie eine solche Nachricht auf Ihrem Bildschirm.

Wir haben alle möglichen Gründe angegeben, aus denen Sie Ihren Freund nicht kontaktieren können, und jetzt können Sie überprüfen, welcher der Gründe auf Sie zutrifft. Lassen Sie uns also ohne weitere Verzögerung beginnen.

Stellen Sie sicher, dass Sie den Benutzer nicht blockiert haben

Möglicherweise erhalten Sie die Meldung, weil Sie den Benutzer versehentlich blockiert haben. Wir empfehlen Ihnen daher, zunächst zu überprüfen, ob Sie den Benutzer blockiert haben, und dazu die folgenden Richtlinien zu befolgen:

  • Öffnen Sie im ersten Schritt die Messenger-App und öffnen Sie dann den Chat, in dem Sie die Nachricht erhalten
  • Tippen und halten Sie dann, um zu chatten, um die verschiedenen Optionen anzuzeigen, die für den Chat verfügbar sind, und wenn Sie die Blockierungsoption sehen können, bedeutet dies eindeutig, dass der Benutzer nicht blockiert ist.

                  

  • Wenn Sie jedoch die Option „Entsperren“ sehen, bedeutet dies, dass Sie den Benutzer blockiert haben und deshalb die obige Meldung erhalten. Entsperren Sie die Person also und fahren Sie mit dem Gespräch fort.

Überprüfen Sie, ob der Benutzer Sie blockiert hat

Wenn Sie den Benutzer nicht blockiert haben, überprüfen Sie, ob der Benutzer Sie blockiert hat, und befolgen Sie dazu die unten aufgeführten Anweisungen:

  • Öffnen Sie Ihr Facebook und suchen Sie dann nach dem Profil dieses bestimmten Benutzers, den Sie kontaktieren wollten

          

  • Wenn Sie das Profil des Benutzers nicht finden können, versuchen Sie, das Profil von einem anderen Facebook-Konto aus zu durchsuchen.

                   

  • Wenn das Profil von einem anderen Konto aus sichtbar ist, bedeutet dies, dass der Benutzer Sie blockiert hat.

Überprüfen Sie, ob der Benutzer sein Facebook-Konto deaktiviert hat

Es besteht auch die Möglichkeit, dass der Benutzer sein Messenger- oder Facebook-Konto deaktiviert hat. Leider können Sie nicht feststellen, ob das Konto gelöscht oder deaktiviert ist. Aber ja, Sie können dies bestätigen, indem Sie die unten genannten Schritte ausführen:

  • Öffnen Sie zunächst das Facebook-Konto und suchen Sie nach dem Profil dieses Benutzers
  • Wenn Sie das Profil nicht abrufen können, suchen Sie den Benutzer über das Konto Ihres Freundes. Wenn Sie das Konto nicht über eine der anderen IDs abrufen können, bedeutet dies einfach, dass der Benutzer sein Konto deaktiviert hat oder das Konto von Facebook gesperrt wurde aus bestimmten Gründen.
  • Versuchen Sie, das Konto von einem anderen Konto aus zu durchsuchen. Sie können auch von einem der Konten auf der Freundesliste oder von Freunden von Freunden nachsehen.

 Wir haben alle möglichen Gründe für den Fehler „Diese Person ist im Messenger nicht verfügbar“ aufgelistet, und leider können Sie ihn nicht selbst beseitigen, es sei denn, der Benutzer entsperrt Ihr Konto oder reaktiviert sein Konto.

Ich hoffe wirklich, dass der Artikel für Sie hilfreich war und Sie vielleicht verstanden haben, warum auf Ihrem Bildschirm „Diese Person ist im Messenger nicht verfügbar“ angezeigt wird.