Es gibt kaum eine App, die die Standortverfolgung nicht nutzen kann. Sie verwenden es für verschiedene Funktionen. Insbesondere SnapChat verwendet es, um Shapchat-Freunden anzuzeigen, die Ihnen näher sind. Diese Funktion ist ziemlich nützlich, da sie Ihnen hilft zu wissen, wie viele Freunde Sie haben und was sie tun.

Gleichzeitig kann dies für Sie beunruhigend sein, da Sie möglicherweise das Gefühl haben, dass jemand Sie verfolgt, wohin Sie auch gehen. Sie müssen solche Aktivitäten loswerden, um sich zu bewegen und Ihre Privatsphäre zu wahren. Die Snapchat-Funktion „Ghost Mode“ hilft Ihnen dabei, sich von der Karte zu entfernen.

Lesen Sie den Artikel weiter, um mehr über die Ghose-Modus-Funktion von Snaptchat und eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Aktivieren des Snapchat-Ghost-Modus zu erfahren.

Über Ghost Mode Snapchat

Wenn Sie den Geistermodus für Ihren Snapchat aktivieren, teilt der Snapchat Ihren Standort nicht mehr mit Ihren Freunden. Um zu verstehen, wie dies geschieht, lassen Sie uns zunächst wissen, wie die Snapchat-Standortfreigabe tatsächlich funktioniert.

Wenn Sie die Snapchat-App öffnen und die Standortfreigabeoption für Ihre Freunde aktiviert ist, sieht Ihr Freund Ihr Bitmoji auf der Snap-Karte, um anzuzeigen, wo Sie sich gerade befinden. Snapchat aktualisiert den Standort jedes Mal, wenn Sie die App öffnen.

Sie sind hier eine von Snaptchat bereitgestellte Option, um zu steuern, wer Ihren freigegebenen Standort sehen kann, und diese Aufgabe wird erfüllt, wenn Sie den Geistermodus aktivieren. In diesem Modus haben Sie die Wahl, Ihren Standort nur mit Ihren Freunden, bestimmten Freunden, mit denen Sie Ihren Standort teilen, oder nur mit Ihnen zu teilen, was eigentlich ein Ghost Most ist.

Wenn der Geistermodus aktiviert ist, werden Ihre Snap Maps nicht angezeigt. Ihr Standort wird auch nicht mehr aktualisiert. Sie können jedoch eine Anfrage zum Teilen Ihres Standorts erhalten. Sie haben jedoch immer die Wahl, ob Sie dieser Erlaubnis einen Akzent geben möchten oder nicht.

Wenn Sie einfach nicht auf den Snap Maps erscheinen möchten und einige Ihrer Freunde Ihren Standort sehen können, wählen Sie die ausgewählten Freunde aus, während Sie Ihren Standort festlegen. Der Geistermodus gibt Ihnen die Möglichkeit, sich zu verstecken, wenn Sie nicht möchten, dass Sie jemand sieht.

Schritte zum Aktivieren des Snapchat-Ghost-Modus

  • Klicken Sie auf Ihr Profilbild und tippen Sie rechts auf Einstellungen,
  • Scrollen Sie nun nach unten zu Who Can… und wählen Sie die Option See My Location,
  • Sie finden eine Option für den Geistermodus, tippen Sie darauf,
  • Sie geben eine Zeit für den Geistermodus vor, stellen Sie diese entsprechend ein.

Alternativ können Sie zum Abschnitt Snap Map der App gehen und auf das Zahnradsymbol klicken, um den Bildschirm mit den Einstellungen für die gemeinsame Standortfreigabe zu finden. Auf diesem Bildschirm können Sie festlegen, dass bestimmte Freunde Ihren Standort nicht sehen können, oder auswählen, welcher Ihren Standort sehen soll und andere nicht. Dort finden Sie auch eine Option, ob Ihre Freunde Ihren Standort anfordern sollen oder nicht.

Fazit

Wenn Sie den Standort unsichtbar halten, können Sie von Spionagepersonen ferngehalten werden, die Sie für böswillige Zwecke verfolgen möchten. Da Sie manchmal nicht wissen, wen Sie als Freund auf Snapchat hinzufügen, ist es wichtig, die Schritte zum Aktivieren des Snapchat-Ghost-Modus zu kennen.