Wenn Sie letzte Nacht den ganzen Tag unterwegs waren, und wenn Sie mit Ihrem Mac hatten, war es gut, dass er mit einer Reihe von privaten und öffentlichen Netzwerken verbunden war. Ihr Mac würde all diese Netzwerke nutzen, und wenn Sie irgendwie auf eines davon stoßen, stellt er automatisch eine Verbindung zu ihnen her, ohne dass Sie es manuell auswählen oder das Passwort eingeben müssen.

Hier müssen Sie das Ding unter Ihrer Kontrolle haben wollen. Sie können die bevorzugten Netzwerke bearbeiten, die der Mac behalten soll, und individuelle Netzwerkverbindungseinstellungen ändern. Wenn Sie nach der Anleitung zum Entfernen redundanter Netzwerke und zum Vergessen eines bestimmten Netzwerks auf dem Mac suchen, folgen Sie dem unten angegebenen Verfahren.

So vergessen Sie ein Netzwerk auf dem Mac

 Nachfolgend finden Sie eine Anleitung zum Löschen oder Vergessen eines Netzwerks auf dem Mac:

  • Klicken Sie in der Suchleiste Ihres Mac auf das WLAN-Symbol,
  • Wählen Sie nun Netzwerkeinstellungen öffnen,
  • Klicken Sie auf Erweitert,
  • Wählen Sie in der Liste der bevorzugten Netzwerke das WI-FI-Netzwerk aus, das Ihr Mac vergessen soll.

  • Klicken Sie auf – Option unterhalb der Liste,

  • Sie werden aufgefordert zu bestätigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen,
  • Klicken Sie abschließend auf Ok und bestätigen Sie mit Übernehmen.
  • Machen Sie dasselbe für die restlichen Netzwerke, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf OK, um die Änderungen zu speichern.
  • Um alle Netzwerke auf einmal zu entfernen, drücken Sie CMD + A auf Ihrer Tastatur, um Alle auszuwählen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Minus (-).

Als Alternative zum Vergessen eines Netzwerks auf dem MacBook können Sie die Option zum Deaktivieren der automatischen Verbindung für dieses Netzwerk verwenden. In diesem Fall merkt sich das Gerät jedoch immer noch das Netzwerk und sein Passwort. Außerdem können Sie ein Netzwerk an die untere Position in der bevorzugten Liste ziehen, sodass Ihr Mac versucht, sich diesem Netzwerk anzuschließen, wenn ein anderes Netzwerk zur gleichen Zeit verfügbar ist, bevor es alle Netzwerke enthält, die später in der Liste erscheinen.

Wie kann man einem vergessenen Netzwerk wieder beitreten?

Sobald Sie ein Netzwerk auf Ihrem Mac vergessen haben, wird er dem Netzwerk nicht mehr automatisch beitreten. Wenn Sie möchten, können Sie dem Netzwerk manuell erneut beitreten. Sie müssen lediglich auf den Namen des WLAN-Netzwerks klicken und das Passwort erneut eingeben.

Wenn es sich innerhalb der Reichweite des WI-FI-Netzwerks befindet, können Sie sich mit dem Netzwerk verbinden und beim nächsten Mal wird das Gerät automatisch dem Netzwerk beitreten, wenn es auf dasselbe stößt. Im folgenden Unterabschnitt haben wir erklärt, warum es notwendig ist, ein WI-FI-Netzwerk zu löschen.

Wie lösche ich ein WI-FI-Netzwerk?

 Dies liegt daran, dass es möglicherweise sicherer ist, wenn das Netzwerk nicht sicher ist. Wenn Sie sich bei Ihrem Bankkonto anmelden, möchten Sie dies natürlich nicht in einem automatisch verbundenen Netzwerk tun. Ein weiterer Grund ist offensichtlich, dass Sie niemals möchten, dass sich Ihr Mac ohne Ihre Absicht mit einem Netzwerk verbindet.

Fazit

Wir runden diesen Artikel nun ab. Hoffentlich sind diese Informationen nützlich und jetzt können Sie ein Netzwerk auf Ihrem Mac/Macbook leicht vergessen. Wir brauchen Wertschätzung. Unter dem Beitrag können Sie Ihre Gedanken zu diesem Artikel hinterlassen. Dies wird uns ermutigen, viel harte Arbeit zu leisten, um das Beste für Sie zu bieten.