Il n’y a pratiquement aucune application disponible qui ne peut pas utiliser le suivi de localisation. Ils l’utilisent pour différentes fonctions. SnapChat en particulier l’utilise pour montrer les amis Shapchat qui sont les plus proches de vous. Cette fonctionnalité est quelque peu utile car elle vous aide à savoir combien d’amis vous avez et ce qu’ils font.

En même temps, cela peut vous inquiéter car vous pourriez avoir l’impression que quelqu’un vous suit où que vous alliez. Vous devez vouloir vous débarrasser de ces activités afin de vous déplacer et de conserver une intimité. La fonction Snapchat “Ghost Mode” vous aide à vous retirer de la carte.

Continuez à lire l’article pour en savoir plus sur la fonctionnalité Snaptchat du mode Ghose et un guide détaillé étape par étape pour activer le mode Snapchat Ghost.

À propos de Snapchat en mode fantôme

Lorsque vous activez le mode fantôme sur votre Snaptchat, le Snapchat ne partagera plus votre position avec vos amis. Pour comprendre comment cela se produit, sachons d’abord comment fonctionne réellement le partage de localisation Snapchat.

Lorsque vous ouvrez l’application Snapchat et que l’option de partage de position est activée pour vos amis, votre ami verra votre bitmoji sur la carte instantanée pour montrer où vous vous trouvez actuellement. Snapchat met à jour l’emplacement chaque fois que vous ouvrez l’application.

Vous êtes ici une option donnée par Snaptchat pour contrôler qui peut voir votre emplacement partagé et c’est la tâche accomplie lorsque vous activez le mode fantôme. Dans ce mode, vous aurez le choix de partager votre position uniquement avec vos amis, des amis spécifiques avec lesquels vous choisissez de partager votre position ou juste vous, qui est en fait un Ghost Most.

Si le mode fantôme est activé, les gens ne verront pas vos Snap Maps. Votre position ne sera également plus mise à jour. Cependant, vous pouvez recevoir une demande de partage de votre position. Cependant, vous aurez toujours le choix de donner ou non un accent à cette permission.

Si vous souhaitez simplement ne pas apparaître sur les cartes Snap et que certains de vos amis peuvent voir votre position, choisissez les amis sélectionnés lors de la définition de votre position. Le mode fantôme vous donne la possibilité de vous cacher lorsque vous ne voulez pas que quelqu’un vous voie du tout.

Étapes pour activer le mode fantôme de Snapchat

  • Cliquez sur votre photo de profil et appuyez sur les paramètres à droite,
  • Maintenant, faites défiler jusqu’à Qui peut… et sélectionnez l’option Voir ma position,
  • Vous trouverez une option pour le mode fantôme, appuyez dessus,
  • Vous donnerez un temps pour le mode fantôme, réglez-le en conséquence.

Vous pouvez également accéder à la section Snap Map de l’application, cliquer sur l’icône d’engrenage pour trouver le même écran de paramètres de partage de position. Sur cet écran, vous pouvez choisir d’empêcher certains amis de voir votre position ou de choisir celui qui verra votre position et d’autres non. Vous y trouverez également une option indiquant si vous souhaitez ou non que vos amis demandent votre position.

Conclusion

Garder l’emplacement invisible vous aide à éviter les espions qui veulent vous suivre à des fins malveillantes. Étant donné que parfois vous ne savez pas qui vous ajoutez en tant qu’ami sur Snapchat, il est crucial de connaître les étapes pour activer le mode fantôme de Snapchat.