La protection de réinitialisation d’usine sur Android 2022 est utile en ce sens qu’elle empêche l’inconnu d’effacer et de réinitialiser votre téléphone en usine en cas de vol. La fonctionnalité a pris sa route depuis Android “lollipop”. C’était standard dans Vanilla Android et maintenant la plupart des entreprises qui fabriquent des téléphones pour nous l’implémentent maintenant dans leurs modèles.

C’est une fonctionnalité vraiment intéressante car elle rend le téléphone volé plus difficile à utiliser, ce qui le rend moins attrayant pour les voleurs. Les voleurs n’effacent plus et ne réinitialisent plus le téléphone et ne peuvent donc pas accéder aux données stockées. Ainsi, le FRP est une méthode sécurisée pour empêcher les données d’atteindre l’inconnu du téléphone que vous avez perdu.

 Comment fonctionne la protection contre les réinitialisations d’usine sur Android ?

Pour effectuer la réinitialisation d’usine sur Android avec la protection de réinitialisation d’usine, vous devez vous connecter avec le compte du propriétaire, ce qui signifie que si vous donnez un téléphone à quelqu’un d’autre ou si un inconnu parvient à obtenir votre téléphone, il devra se connecter avec cet identifiant. pour effectuer une réinitialisation. Sans connaître les identifiants de connexion du compte, il leur sera difficile de le réinitialiser et de créer un nouveau compte propriétaire.

 Si vous expédiez des téléphones partout dans le monde ou dans certaines parties d’un pays, il est facile d’oublier que vous êtes toujours connecté lorsque vous avez emballé le téléphone. Dans un tel cas, vous devrez peut-être partager votre mot de passe pour protéger votre compte et aider vos clients à configurer le téléphone.

Ici, une règle importante doit être mentionnée : si vous modifiez ou réinitialisez le mot de passe de votre compte Google, vous ne pouvez pas l’utiliser pour effacer votre téléphone pendant 72 heures. Ainsi, le mieux que vous puissiez faire dans ce dilemme est de le faire restituer afin que vous ayez la chance de le faire vous-même.

Si vous partagez les informations d’identification de votre compte Google, faites-le lorsque vous êtes au téléphone avec eux. Donnez-leur le mot de passe et vérifiez s’il fonctionne. Ensuite, modifiez immédiatement le mot de passe de votre compte Google ainsi que les autres comptes dont vous utilisez le même mot de passe.

Lorsque vous optez pour cette option, vous ne pouvez pas effacer ou supprimer le compte Google d’un autre téléphone pendant 72 heures. Garde ça en tête. Si vous voulez simplement que quelqu’un d’autre puisse utiliser votre ancien téléphone, vous pouvez désactiver la protection de réinitialisation d’usine sur Android. Ci-dessous, vous trouverez les étapes requises.

  Désactiver la protection contre les réinitialisations d’usine sur Android

Dans la plupart des téléphones, la fonction de protection contre les réinitialisations d’usine sur Android 2022 est automatiquement désactivée lorsque vous choisissez de réinitialiser vos données via les paramètres du téléphone. Mais, si votre Android dispose d’une couche supplémentaire de protection contre la réinitialisation, vous devrez le faire manuellement :

  • Ouvrez les paramètres de l’appareil et supprimez la sécurité sur l’écran de verrouillage,
  • Une fois cela fait, supprimez les comptes Google du téléphone et recherchez la section intitulée Comptes,
  • Sélectionnez un compte et recherchez l’option de suppression ou de suppression que vous trouverez cachée derrière trois petits points dans le coin supérieur de l’écran,
  • Une fois cela assuré, vous pouvez facilement réinitialiser votre téléphone à partir des paramètres de l’appareil.

Les appareils Android modernes supprimeront automatiquement tous les comptes associés de manière à libérer le téléphone de la protection contre les réinitialisations d’usine. Après avoir effectué la réinitialisation d’usine, reconnectez-vous. Si on vous demande les anciens noms d’utilisateur et mot de passe, cela signifie que le FRP est toujours activé. Si ce n’est pas le cas, alors vous êtes prêt à partir. Éteignez-le et emballez-le.

Conclusion

Nous sommes maintenant à la fin de la protection contre les réinitialisations d’usine sur Android 2022. Nous avons vu que c’est un excellent moyen de protéger les données. Cependant, il est parfois nécessaire de désactiver le service. Le processus est trop simple. Néanmoins, vous avez des doutes sur les étapes, vous pouvez nous contacter à partir de la section des commentaires ci-dessous.