Lorsque vous êtes en voyage toute la journée hier soir, et si vous aviez avec votre Mac, il y a bien qu’il se soit connecté à un certain nombre de réseaux privés et publics. Votre Mac utiliserait tous ces réseaux et si vous rencontrez l’un d’eux d’une manière ou d’une autre, il s’y connectera automatiquement sans que vous le sélectionniez manuellement ou que vous saisissiez le mot de passe.

Ici, vous devez vouloir la chose sous votre contrôle. Vous pouvez modifier les réseaux préférés que vous souhaitez que le Mac conserve et modifier les paramètres de connexion réseau individuels. Si vous recherchez le guide sur la suppression des réseaux redondants et sur la façon d’oublier un réseau spécifique sur Mac, suivez le processus ci-dessous.

Comment oublier un réseau sur Mac

 Tutoriel pour supprimer ou oublier un réseau sur Mac est fourni ci-dessous pour vous :

  • Dans la barre de recherche de votre Mac, cliquez sur l’icône Wi-Fi,
  • Maintenant, sélectionnez Ouvrir les préférences réseau,
  • Cliquez sur Avancé,
  • Dans la liste des réseaux préférés, sélectionnez le réseau WI-FI que vous souhaitez que votre Mac oublie,

  • Cliquez sur – option sous la liste,

  • Vous êtes invité à confirmer, cliquez sur le bouton Supprimer,
  • Enfin, cliquez sur OK et confirmez avec Appliquer.
  • Faites de même pour les autres réseaux que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
  • Pour supprimer tous les réseaux à la fois, appuyez sur CMD + A sur votre clavier pour sélectionner Tous, puis cliquez sur le bouton moins (-).

Au lieu d’oublier un réseau sur MacBook, vous pouvez vous référer à l’option pour désactiver la connexion automatique pour ce réseau. Dans ce cas, cependant, l’appareil se souvient toujours du réseau et de son mot de passe. En outre, vous pouvez faire glisser un réseau vers la position inférieure de la liste des préférences afin que, si un autre réseau est disponible en même temps, votre Mac tente de rejoindre ce réseau avant tout réseau apparaissant plus tard dans la liste.

Comment rejoindre un réseau oublié ?

Une fois que vous avez oublié un réseau sur votre Mac, il ne rejoindra plus automatiquement le réseau. Si vous le souhaitez, vous pouvez rejoindre le réseau manuellement. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur le nom du réseau WI-FI et de saisir à nouveau le mot de passe.

S’il se trouve dans la portée du réseau WI-FI, vous pourrez vous connecter au réseau et la prochaine fois, l’appareil rejoindra automatiquement le réseau s’il rencontre le même. Dans la sous-section ci-dessous, nous avons expliqué pourquoi il devient nécessaire d’effacer un réseau WI-FI.

Comment effacer un réseau WI-FI ?

 Il en est ainsi car il sera potentiellement plus sûr si le réseau n’est pas sécurisé. Lorsque vous vous connectez à votre compte bancaire, vous ne voulez évidemment pas le faire sur un réseau automatiquement connecté. Une autre raison est évidente : vous ne voulez jamais que votre Mac se connecte à un réseau sans votre intention.

Conclusion

Nous terminons maintenant cet article. J’espère que ces informations sont utiles et que vous pouvez désormais facilement oublier un réseau sur votre Mac/MacBook. Nous avons besoin d’appréciation. Sous la publication, vous pouvez laisser votre avis sur cet article. Cela nous encouragera à travailler dur pour vous offrir le meilleur.