Dans ce guide particulier, nous vous expliquerons comment résoudre le problème “Cet appareil a été réinitialisé pour continuer à se connecter avec un compte Google précédemment synchronisé sur cet appareil”. Si vous cherchez un guide de dépannage pour la même requête, vous pouvez totalement compter sur ce blog. Nous analyserons en profondeur l’erreur et ferons de notre mieux pour vous fournir les méthodes les plus efficaces. Avant cela, discutons davantage de la question.

Que signifie l’erreur “Cet appareil a été réinitialisé pour continuer à se connecter avec un compte Google précédemment synchronisé sur cet appareil” ?

Chaque fois qu’un utilisateur Android essaie d’effectuer une réinitialisation d’usine sur son appareil, il doit vérifier son compte Google et, par conséquent, il reçoit l’erreur mentionnée ci-dessus. Vous pouvez passer outre ce message en saisissant le compte Google vérifié.

Ce processus s’appelle Google Verification ou Factory Reset Protection (FRP) dans Android et il a été ajouté par Google à partir du système d’exploitation Android (lollipop 5.0). Ce n’est qu’un pas en avant pour assurer la sécurité de votre appareil. Supposons que vous ayez perdu votre appareil et que vous ayez défini un mot de passe ou un code PIN pour verrouiller votre appareil, mais que cette personne effectue une réinitialisation d’usine de l’appareil et qu’il devienne facilement accessible. Donc, afin de faire face à cette situation, Google a introduit cette fonctionnalité.

Mais cela peut être très grave si quelqu’un a acheté un nouvel appareil auprès d’un tiers et ne le connaît pas dans un tel scénario, l’appareil entier devient inutile. Mais ne vous inquiétez pas, certaines méthodes peuvent être utilisées pour contourner l’erreur mentionnée ci-dessus.

Méthodes recommandées pour corriger l’erreur “Cet appareil a été réinitialisé pour continuer à se connecter avec un compte Google précédemment synchronisé sur cet appareil” ?

Eh bien, toutes les méthodes mentionnées ci-dessous peuvent être utilisées pour les appareils Android tels que Nexus, HTC, LG, Samsung, Alcatel et autres.

Méthode 1 : Correction du FRP via la fonction de déverrouillage OEM

C’est l’une des méthodes les plus éprouvées pour contourner le message d’erreur mentionné ci-dessus et vous suivez les étapes ci-dessous pour continuer :

Étape 1 : Lorsque vous êtes invité avec le message qui signifie que vous devez entrer le compte Google, appuyez longuement sur @ sur le clavier à moins qu’une fenêtre n’apparaisse

Étape 2 : Cliquez sur “Paramètres du clavier Google”

Étape 3 : Maintenant, en haut à droite, appuyez sur les trois points et sélectionnez “Aide et commentaires”> puis choisissez n’importe quel élément au hasard et appuyez longuement pour copier le texte. Vous serez invité avec une icône de recherche Web en haut à droite, appuyez simplement sur cette icône et tapez “Paramètres” dans le champ de recherche.

Étape 4 : Accédez à l’application Paramètres. Maintenant, passez à “Options pour les développeurs” (appuyez sur “Numéro de build” 7 fois si vous ne voyez pas les “Options pour les développeurs”) et laissez “OEM Unlocking”

Étape 5 : Enfin, appuyez longuement sur le « bouton d’alimentation » et votre téléphone redémarre. Et maintenant, lorsque vous configurez votre appareil, vous obtenez “Ajouter votre compte” au lieu de la page FRP. Une fois cela fait, vous pouvez facilement accéder à votre appareil.

Méthode 2 : réinitialiser l’appareil

Dans cette méthode, nous vous suggérons de réinitialiser l’appareil et pour ce faire, vous pouvez suivre les directives ci-dessous :

Étape 1 : Après avoir vérifié la page du compte, vous devez revenir en arrière et sélectionner le réseau Wlan et ajouter un nouveau réseau

Étape 2 : Ici, vous devez taper des caractères aléatoires sur le SSID du réseau, puis appuyer longuement sur ces caractères> sélectionner Partager

Étape 3 : Lorsque la fenêtre contextuelle se produit, appuyez longuement sur l’application Gmail et Gmail pour qu’elle soit visible. Après cela, sélectionnez Notification> Paramètres de l’application

Étape 4 : Après cela, sélectionnez Gérer le compte parmi les trois points et la notification de mention ci-dessous apparaîtra> cliquez sur Continuer pour entrer dans les paramètres

Étape 5 : Dans Paramètres, sélectionnez Sauvegarde et réinitialisation> puis Réinitialisation des données d’usine. Après cela, votre appareil en supprimera le compte Google. Remarque : Google introduit toujours de nouvelles mises à jour. Cette méthode peut donc ne pas fonctionner avec les nouvelles versions. Mais nous vous suggérons de l’essayer pour réparer cet appareil qui a été réinitialisé en contournant l’erreur Samsung.

FAQ

Comment éviter à nouveau le verrouillage FRP ?

Vous devez savoir que chaque fois que vous ajoutez un compte Google sur votre appareil, le FRP est ajouté seul. Mais si vous ne voulez plus faire face à ce problème, vous devez savoir comment supprimer le compte Google précédemment synchronisé d’Android qui est lié à votre appareil. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 : Accédez à Paramètres > Cloud et comptes > Comptes

Étape 2 : Appuyez sur “Supprimer le compte” pour vous déconnecter du compte Gmail

Vous pouvez également utiliser Localiser mon appareil pour supprimer un compte Gmail en suivant les étapes ci-dessous :

Étape 1 : Accédez à com/find, puis connectez-vous à votre compte Gmail

Étape 2 : Vous obtiendrez la liste des appareils liés au compte Google. Et puis choisissez les appareils et sélectionnez “Effacer” pour le supprimer.

Conclusion

C’est tout à propos de Cet appareil a été réinitialisé pour continuer Connectez-vous avec un compte Google. Si vous avez aimé l’appareil, continuez à visiter le site pour des articles plus utiles.