Quando sei in viaggio tutto il giorno la scorsa notte, e se l’hai fatto con il tuo Mac, c’è un vantaggio che si è connesso a un certo numero di reti private e pubbliche. Il tuo Mac farebbe tutte queste reti e se in qualche modo ne incontri qualcuno, si collegherà automaticamente ad esse senza che tu lo selezioni manualmente o inserisca la password.

Qui, devi volere la cosa sotto il tuo controllo. Puoi modificare le reti preferite che desideri che il Mac mantenga e modificare le singole impostazioni di connessione di rete. Se stai cercando la guida su come rimuovere le reti ridondanti e come dimenticare una rete specifica su Mac, segui la procedura fornita di seguito.

Come dimenticare una rete su Mac

 Il tutorial per eliminare o dimenticare una rete su Mac è fornito di seguito per te:

  • Nella barra di ricerca del Mac, fai clic sull’icona Wi-Fi,
  • Ora, seleziona Apri Preferenze di rete,
  • Fare clic su Avanzate,
  • Nell’elenco delle reti preferite, seleziona la rete WI-FI che vuoi che il tuo Mac dimentichi,

  • Fare clic su – opzione sotto l’elenco,

  • Viene chiesto di confermare, fare clic sul pulsante Rimuovi,
  • Infine, fare clic su OK e confermare con Applica.
  • Fare lo stesso per il resto delle reti che si desidera rimuovere, quindi fare clic su OK per salvare le modifiche.
  • Per rimuovere tutte le reti contemporaneamente, premere CMD + A sulla tastiera per selezionare Tutto e quindi fare clic sul pulsante meno (-).

In alternativa per dimenticare una rete su MacBook, puoi fare riferimento all’opzione per disattivare l’unione automatica per quella rete. In tal caso, tuttavia, il dispositivo ricorda comunque la rete e la relativa password. Inoltre, puoi trascinare una rete nella posizione più bassa dell’elenco preferito in modo che se un’altra rete è disponibile contemporaneamente, il tuo Mac tenterà di unirsi a quella rete prima di qualsiasi rete che appare più avanti nell’elenco.

Come rientrare in una rete dimenticata?

Una volta dimenticata una rete sul tuo Mac, non si unirà più automaticamente alla rete. Se lo desideri, puoi riconnetterti alla rete manualmente. Tutto quello che devi fare è cliccare sul nome della rete WI-FI e inserire nuovamente la password.

Se rientra nell’intervallo della rete WI-FI, sarai in grado di connetterti alla rete e la prossima volta il dispositivo si unirà automaticamente alla rete se incontra lo stesso. Nella sottosezione sottostante, abbiamo spiegato perché diventa necessario cancellare una rete WI-FI.

Come cancellare una rete WI-FI?

 È così perché sarà potenzialmente più sicuro se la rete non è sicura. Quando accedi al tuo conto bancario, ovviamente non vuoi farlo su una rete connessa automaticamente. Un altro motivo è ovvio che non vuoi mai che il tuo Mac si connetta a una rete senza la tua intenzione.

Conclusione

Chiudiamo ora questo articolo. Spero di sì, queste informazioni sono utili e ora puoi facilmente dimenticare una rete sul tuo Mac/MacBook. Abbiamo bisogno di apprezzamento. Sotto il post, puoi lasciare il tuo pensiero su questo articolo. Questo ci incoraggerà a fare molto duro lavoro per fornire il meglio per te.