メッセンジャーで友達にメッセージを送信しているときに、「この人はメッセンジャーで利用できません」というメッセージを表示した人は何人いますか?このようなメッセージが表示されたときはいつでも、最初に頭に浮かぶのは、ユーザーが私たちをブロックしていることです。これはメッセージを受け取る正当な理由ですが、これは常に当てはまるわけではありません。メッセージを受け取る理由は複数ある可能性があり、その理由が何であれ、このメッセージは明らかに、そのメッセンジャーユーザーとチャットできないことを意味します。この特定のブログでは、このメッセージが表示されるすべての考えられる理由について説明し、どの理由が適用されるかについても説明します。これにより、ブログをスクロールし続けることができます。

               

「この人はメッセンジャーで利用できません」/「送信できませんでした」を取得する理由

1.連絡しようとしている相手がFacebookまたはMessengerであなたをブロックしている場合、画面に上記のメッセージが表示される可能性があります。また、意図せずにそのユーザーをブロックした場合も、同じメッセージが表示されます。

2.ユーザーがアカウントを無効にした場合にもメッセージが表示されることがあり、ユーザーがアカウントを再度有効にするまで連絡できません。

  1. Facebookが証明書の理由でユーザーのアカウントを終了した場合、画面にそのようなメッセージが表示されます。

友達と連絡が取れない理由をすべて説明しましたので、どの理由が当てはまるかを確認してください。それ以上遅れることなく始めましょう。

ユーザーをブロックしていないことを確認してください

意図せずにユーザーをブロックしたためにメッセージが表示されている可能性があります。したがって、最初に、ユーザーをブロックしたかどうかを確認し、それを行うために、以下のガイドラインに従うことをお勧めします。

  • 最初のステップでメッセンジャーアプリを開き、メッセージを受信して​​いるチャットを開きます
  • 次に、チャットを長押しして、チャットで使用できるさまざまなオプションを表示します。[ブロック]オプションが表示されている場合は、ユーザーがブロックされていないことを明確に示しています。

                  

  • ただし、[ブロック解除]オプションが表示されている場合は、ユーザーをブロックしていることを意味します。そのため、上記のメッセージが表示されます。その人のブロックを解除して、会話を進めてください。

ユーザーがあなたをブロックしたかどうかを確認します

ユーザーをブロックしていない場合は、ユーザーがあなたをブロックしているかどうかを確認し、以下の手順に従ってください。

  • Facebookを開き、連絡しようとした特定のユーザーのプロファイルを検索します

          

  • ユーザーのプロファイルが見つからない場合は、別のFacebbokアカウントからプロファイルを検索してみてください。

                   

  • プロファイルが他のアカウントから表示されている場合は、ユーザーがあなたをブロックしていることを意味します。

ユーザーがFacebookアカウントを無効にしたかどうかを確認します

ユーザーがメッセンジャーまたはFacebookアカウントを無効にしている可能性もあります。ただし、残念ながら、アカウントが削除されているか無効になっているかを確認する方法はありません。ただし、以下の手順に従って確認できます。

  • 最初にFacebookアカウントを開き、そのユーザーのプロファイルを検索します
  • プロファイルを取得できない場合は、友達のアカウントからユーザーを検索します。他のIDでアカウントを取得できない場合は、単にユーザーがアカウントを無効にしたか、Facebookによってアカウントが禁止されたことを意味します。特定の理由による。
  • 別のアカウントからアカウントを検索してみてください。友達のリストにあるアカウントや友達の友達からも確認できます。

 「この人はメッセンジャーで利用できません」というエラーが発生する可能性のあるすべての理由をリストしました。残念ながら、ユーザーがブロックを解除するかアカウントを再開しない限り、自分でそれを取り除くことはできません。

この記事がお役に立てば幸いです。画面に「この人はメッセンジャーで利用できません」と表示される理由を理解できたかもしれません。