この特定のガイドでは、「このデバイスは、以前にこのデバイスで同期されたGoogleアカウントでサインインを続行するためにリセットされました」を修正する方法について説明します。同じクエリのトラブルシューティングガイドをお探しですか?このブログを完全に信頼できます。エラーを詳細に分析し、最も効果的な方法を提供するために最善を尽くします。その前に、この問題についてもっと話し合いましょう。

「このデバイスは、このデバイスで以前に同期されたGoogleアカウントでサインインを続行するためにリセットされました」というエラーはどういう意味ですか?

Androidユーザーがデバイスで工場出荷時のリセットを実行しようとすると、Googleアカウントを確認する必要があるため、上記のエラーが表示されます。確認済みのGoogleアカウントを入力すると、このメッセージを回避できます。

このプロセスは、AndroidではGoogle検証またはファクトリーリセットプロテクション(FRP)と呼ばれ、Android OS(lollipop 5.0)からGoogleによって追加されました。これは、デバイスを安全に保つための一歩です。デバイスを紛失し、パスワードまたはPINを設定してデバイスをロックしたが、その人がデバイスを工場出荷時にリセットし、簡単にアクセスできるようになったとします。したがって、この状況に対処するために、Googleはこの機能を導入しました。

しかし、誰かがサードパーティから新しいデバイスを購入し、そのようなシナリオでそれらを知らない場合、デバイス全体が役に立たなくなるとしたら、これは非常に深刻な場合があります。ただし、上記のエラーを回避するために使用できる方法がいくつかあることを心配する必要はありません。

「このデバイスは、以前にこのデバイスで同期されたGoogleアカウントでサインインを続行するためにリセットされました」エラーを修正するための推奨される方法は?

下記のすべての方法は、Nexus、HTC、LG、Samsung、AlcatelなどのAndroidデバイスに使用できます。

方法1:OEMロック解除機能を使用してFRPを修正する

これは、上記のエラーメッセージをバイパスするために最も試行錯誤された方法のひとつであり、以下の手順に従って続行します。

ステップ1:Googleアカウントを入力する必要があることを意味するメッセージが表示されたら、ウィンドウが表示されない限り、キーボードで@を長く押します

ステップ2:「Googleキーボード設定」をクリックします

ステップ3:右上にある3つのドットをタップし、[ヘルプとフィードバック]を選択します。次に、任意のアイテムをランダムに選択し、長押ししてテキストをコピーします。右上にウェブ検索アイコンが表示されます。そのアイコンをタップして、検索フィールドに「設定」と入力するだけです。

ステップ4:設定アプリに移動します。次に、「開発者向けオプション」に移動し(「開発者向けオプション」が表示されない場合は、「ビルド番号」を7回タップします)、「OEMロック解除」を開始します。

ステップ5:最後に長い「電源ボタン」を押すと、電話が再起動します。そして今、あなたがあなたのデバイスをセットアップするとき、あなたはFRPページの代わりに「あなたのアカウントを追加する」を得るでしょう。完了すると、デバイスに簡単にアクセスできます。

方法2:デバイスをリセットする

この方法では、デバイスをリセットすることをお勧めします。リセットするには、以下のガイドラインに従うことができます。

ステップ1:アカウントページを確認したら、戻ってWlan Networkを選択し、新しいネットワークを追加する必要があります

ステップ2:ここでは、ネットワークSSIDにランダムな文字を入力し、それらの文字を長押しして[共有]を選択する必要があります

ステップ3:ポップアップが表示されたら、GmailとGmailのアプリを長押しすると表示されます。その後、[通知]>[アプリの設定]を選択します

ステップ4:この後、3つのドットから[アカウントの管理]を選択すると、以下の通知がポップアップ表示され、[続行]をクリックして[設定]に入ります

ステップ5:[設定]で、[バックアップとリセット]>[データの初期化]を選択します。この後、デバイスはGoogleアカウントをデバイスから削除します。注:Googleは常に新しいアップデートを導入しているため、この方法は新しいバージョンでは機能しない可能性があります。ただし、このデバイスを修正するために試してみることをお勧めします。Samsungエラーをバイパスしてリセットされました。

FAQの

再びFRPロックを回避する方法は?

デバイスにGoogleアカウントを追加すると、FRPが独自に追加されることを知っておく必要があります。ただし、この問題に再び直面したくない場合は、デバイスにリンクされているAndroidから以前に同期したGoogleアカウントを削除する方法を知っておく必要があります。これを行うには、以下のガイドラインに従ってください。

ステップ1:[設定]>[クラウドとアカウント]>[アカウント]に移動します

ステップ2:「アカウントの削除」をタップしてGmailアカウントからサインアウトします

以下の手順に従って、FindMyDeviceを使用してGmailアカウントを削除することもできます。

ステップ1:com / findに移動し、Gmailアカウントにサインインします

ステップ2:Googleアカウントにリンクされているデバイスのリストを取得します。次に、デバイスを選択し、「消去」を選択してデバイスを削除します。

結論

これで、このデバイスはGoogleアカウントでログインを続行するようにリセットされました。デバイスが気に入った場合は、サイトにアクセスして、さらに役立つ記事を探してください。