昨夜一日中旅行していて、Macを持っていれば、それが多くのプライベートネットワークとパブリックネットワークに接続されていたのは良いことです。 Macはこれらすべてのネットワークを使用しますが、何らかの方法でこれらのネットワークに遭遇した場合は、手動で選択したりパスワードを入力したりしなくても、自動的にネットワークに接続します。

ここで、あなたは自分のコントロール下にあるものが欲しいに違いありません。 Macに保持させたい優先ネットワークを編集したり、個々のネットワーク接続設定を変更したりできます。冗長ネットワークを削除する方法とMacで特定のネットワークを忘れる方法のガイドを探している場合は、以下のプロセスに従ってください。

Macでネットワークを忘れる方法

 Macでネットワークを削除または忘れるためのチュートリアルを以下に示します。

  • Macのファインダーバーで、Wi-Fiアイコンをクリックします。
  • 次に、[ネットワーク設定を開く]を選択します。
  • [詳細]をクリックし、
  • 優先ネットワークリストで、Macに忘れさせたいWI-FIネットワークを選択します。

  • リストの下にある[–]オプションをクリックします。

  • 確認を求められたら、[削除]ボタンをクリックします。
  • 最後に、[OK]をクリックして、[適用]で確認します。
  • 削除する残りのネットワークについても同じことを行い、[OK]をクリックして変更を保存します。
  • すべてのネットワークを一度に削除するには、キーボードのCMD + Aを押して[すべて]を選択し、マイナス(-)ボタンをクリックします。

MacBookのネットワークを忘れる代わりに、そのネットワークの自動参加をオフにするオプションを参照できます。ただし、その場合でも、デバイスはネットワークとそのパスワードを記憶しています。また、ネットワークを優先リストの下位にドラッグすると、別のネットワークが同時に利用可能な場合、Macはリストの後半に表示されるネットワークの前にそのネットワークに参加しようとします。

忘れられたネットワークに再び参加する方法は?

Macのネットワークを忘れると、ネットワークに再び自動参加することはありません。必要に応じて、手動でネットワークに再参加できます。必要なのは、WI-FIネットワークの名前をクリックして、パスワードをもう一度入力することだけです。

WI-FIネットワークの範囲内にある場合は、ネットワークに接続でき、次に同じネットワークに遭遇した場合、デバイスはネットワークに自動参加します。以下のサブセクションでは、WI-FIネットワークをクリアする必要がある理由を説明しました。

WI-FIネットワークをクリアする方法は?

 これは、ネットワークが安全でない場合に安全になる可能性があるためです。銀行口座にログインするとき、自動的に接続されたネットワークでこれを実行したくないことは明らかです。もう1つの理由は、意図せずにMacをネットワークに接続したくないということです。

結論

現在、この記事を締めくくっています。この情報がお役に立てば幸いです。Mac/MacBookのネットワークを簡単に忘れることができます。感謝が必要です。投稿の下で、この記事にあなたの考えを落とすことができます。これは私たちがあなたに最高のものを提供するために多くのハードワークをすることを奨励します。