Tag: MacBookのネットワークを忘れる

MacBookのネットワークを忘れる方法は?

昨夜一日中旅行していて、Macを持っていれば、それが多くのプライベートネットワークとパブリックネットワークに接続されていたのは良いことです。 Macはこれらすべてのネットワークを使用しますが、何らかの方法でこれらのネットワークに遭遇した場合は、手動で選択したりパスワードを入力したりしなくても、自動的にネットワークに接続します。 ここで、あなたは自分のコントロール下にあるものが欲しいに違いありません。 Macに保持させたい優先ネットワークを編集したり、個々のネットワーク接続設定を変更したりできます。冗長ネットワークを削除する方法とMacで特定のネットワークを忘れる方法のガイドを探している場合は、以下のプロセスに従ってください。 Macでネットワークを忘れる方法  Macでネットワークを削除または忘れるためのチュートリアルを以下に示します。 Macのファインダーバーで、Wi-Fiアイコンをクリックします。 次に、[ネットワーク設定を開く]を選択します。 [詳細]をクリックし、 優先ネットワークリストで、Macに忘れさせたいWI-FIネットワークを選択します。 リストの下にある[–]オプションをクリックします。 確認を求められたら、[削除]ボタンをクリックします。 最後に、[OK]をクリックして、[適用]で確認します。 削除する残りのネットワークについても同じことを行い、[OK]をクリックして変更を保存します。 すべてのネットワークを一度に削除するには、キーボードのCMD + Aを押して[すべて]を選択し、マイナス(-)ボタンをクリックします。 MacBookのネットワークを忘れる代わりに、そのネットワークの自動参加をオフにするオプションを参照できます。ただし、その場合でも、デバイスはネットワークとそのパスワードを記憶しています。また、ネットワークを優先リストの下位にドラッグすると、別のネットワークが同時に利用可能な場合、Macはリストの後半に表示されるネットワークの前にそのネットワークに参加しようとします。 忘れられたネットワークに再び参加する方法は? Macのネットワークを忘れると、ネットワークに再び自動参加することはありません。必要に応じて、手動でネットワークに再参加できます。必要なのは、WI-FIネットワークの名前をクリックして、パスワードをもう一度入力することだけです。…